Точная диагностика - эффективное лечение! EN RU

TORCH_mini.png

В группу TORCH объединены внутриутробные инфекции, которые представляют опасность для будущего ребенка, так как могут вызвать патологии плода.
TORCH0.png
Токсоплазмоз (toxoplasmosis)
Широко распространенная паразитарная инфекция, характеризующаяся многообразием клинических проявлений и значительной вариабельностью течения процесса – от бессимптомного носительства до тяжелых и летальных форм болезни. Особенностью токсоплазмоза является возможность внутриутробного инфицирования плода с возникновением тяжелых аномалий развития.

Другие инфекции (others)
Гепатит B, сифилис, хламидиоз, другие инфекции, вызванные различными вирусами и бактериями. Все эти инфекции могут протекать бессимптомно, но при этом представляют значительную угрозу для плода.

Краснуха (rubella)
Вирусное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путем. Вирус краснухи представляет наибольшую опасность для плода с точки зрения возникновения аномалий развития и синдрома врожденной краснухи. Поэтому при планировании беременности необходимо сделать анализ на наличие иммунитета к вирусу краснухи, даже если вам делали прививку от краснухи в детстве.

Цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
Может протекать как бессимптомно, так и с тяжелыми поражениями внутренних органов и центральной нервной системы. Группу наибольшего риска по отношению к ЦМВИ составляют лица с искусственной или естественной иммуносупрессией, а также беременные женщины. Внутриутробная ЦМВИ может вызвать серьезные поражения плода вплоть до его гибели или привести к рождению детей с тяжелыми патологиями.

Герпес (herpes simplex virus)
Возбудителем заболевания является вирус простого герпеса I и II типа. Неонатальный герпес (НГ) – крайне тяжелое заболевание с неблагоприятным прогнозом для новорожденного. В 80 % случаев причиной НГ является инфи-цирование ВПГ-2, в 20 % – ВПГ-1, что соответствует соотношению возбудителей генитального герпеса у взрослых. Прогноз развития НГ у инфицированных ВПГ-1 новорожденных более благоприятен, чем у инфицированных ВПГ-2.
torch_1-1.png
Важной особенностью группы TORCH инфекций является преобладание бессимптомных, атипичных и слабо выраженных форм развития заболевания. Поэтому для установления диагноза особенно велика роль лабораторной диагностики, которая основана на определении специфических антител в сыворотке (плазме) крови и других биологических жидкостях наряду с различными методами определения антигена и ДНК/РНК возбудителя.
Определение серологических маркеров (IgM, IgG, индекса авидности специфических IgG) позволяет дифференцировать первичную (наиболее опасную для беременных) инфекцию от реактивации или реинфекции и установить примерный срок инфицирования.

АО «Вектор-Бест» предлагает самую полную линейку тестов для диагностики TORCH-инфекций, сочетающих высокую клиническую чувствительность и специфичность

picto.png

torch_3.png

Наборы реагентов для иммуноферментной диагностики TORCH-инфекций


Публикации в журнале «Новости Вектор-Бест»:

Памятки врачу: